机器人教程网

Delmia仿真软件的机器人管线包定义与安装培训视频教程

查看数: 47968 | 评论数: 15 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-15 00:47

正文摘要:

踏破 发表于 2018-12-17 15:34
6 a# Y8 J. r, G* @% k7 D) v- S' A9 \楼主,我就用文字说明下把:                 你定义好的管线包机构,我发现有一个很大的问题,就是在施 ...
9 |6 v8 U- C1 S+ L) M$ A
- }. C- a7 u1 r* z0 m1 _) `( `
你试试按照下面的设置,我这边测试很多次都没有问题。6 N7 A  _2 g2 X( Y
【第一点:把Bend Radius 设置小一点,这样流畅性/柔性看起来会好一点。】
- _9 G2 ?: r+ m" w【第二点:根据机器人的活动范围确定下Slack的大小,可以改下数值试试效果】
3 Y  B7 |6 n) R2 ?# \; w还有,在调节高度点的时候不要让管线包的形态变化太大,尽量动作流畅一点。
& r$ g. D( Q4 G 1 D. m0 L; ^$ W7 u6 T, f
【第三点:把 附件关系按下图修改,小圆柱直接附加在机器人的6/3轴上】
  x/ C5 \$ l+ H# X' u2 h! x% L+ f$ G5 n# V" ^
6 ^3 }3 C  `) N3 l0 q/ o
把Process环境上传到这里:http://www.robotjc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1631&page=1&extra=#pid1731
0 D( u2 K- N! B你试试看,有问题再回。

回复 123456 发表于 2018-12-24 01:11:21
踏破 发表于 2018-12-17 15:34
6 a# Y8 J. r, G* @% k7 D) v- S' A9 \楼主,我就用文字说明下把:                 你定义好的管线包机构,我发现有一个很大的问题,就是在施 ...
9 |6 v8 U- C1 S+ L) M$ A
- }. C- a7 u1 r* z0 m1 _) `( `
你试试按照下面的设置,我这边测试很多次都没有问题。6 N7 A  _2 g2 X( Y
【第一点:把Bend Radius 设置小一点,这样流畅性/柔性看起来会好一点。】
- _9 G2 ?: r+ m" w【第二点:根据机器人的活动范围确定下Slack的大小,可以改下数值试试效果】
3 Y  B7 |6 n) R2 ?# \; w还有,在调节高度点的时候不要让管线包的形态变化太大,尽量动作流畅一点。
& r$ g. D( Q4 G 1 D. m0 L; ^$ W7 u6 T, f
【第三点:把 附件关系按下图修改,小圆柱直接附加在机器人的6/3轴上】
  x/ C5 \$ l+ H# X' u2 h! x% L+ f$ G5 n# V" ^
6 ^3 }3 C  `) N3 l0 q/ o
把Process环境上传到这里:http://www.robotjc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1631&page=1&extra=#pid1731
0 D( u2 K- N! B你试试看,有问题再回。
回复 踏破 发表于 2018-12-17 15:34:59
踏破 发表于 2018-12-17 15:31
3 I0 u1 e2 V* R想发图片,老是发不出来,不知道咋回事
7 _5 O6 _/ j5 J' u* s
楼主,我就用文字说明下把:                 你定义好的管线包机构,我发现有一个很大的问题,就是在施教过程,保存tag点,管线包会不过去,然后还会报错,0 s6 Q1 W+ E; u
楼主你看下有这样的问题吗9 q; j3 {. V9 D3 u" c% U
回复 123456 发表于 2019-4-7 18:10:12
张鹏 发表于 2019-4-6 23:588 D* b. r3 @! z$ W9 L7 ?1 g, v
楼主,问你一个问题,就是我看了你管线包制作的教程,管线包制作完后,但是管线包的初始姿态和实际的不一样 ...

3 ^3 b" u; r5 DDelmia定义好的管线包在激活的时候会自动刷新位置。没试过初始位置调整。这个应该不能直接调,因为我们看到的管线包是自动生成的。
回复 919tianxiezuo 发表于 2021-6-20 10:25:06
弯曲半径小于直径会提示,弯曲半径小于直径,此配置可能不正确。
回复 yoyo 发表于 2021-1-23 11:35:39
管线包安装到机器人上后可以进行正常的管线包模拟,但拖动机器人时管线包不跟机器人一起移动。这个问题怎么解决啊?
回复 Future 发表于 2020-10-19 21:12:18
楼主,我买了您的课程,请问还有后续课程吗?我想知道怎么仿真,让管线包自动随机器人动起来,而且能录成视频.能发我点学习资料吗?876181207@qq.com,我把所有的RB都给你
回复 123456 发表于 2020-9-8 16:54:36
张鹏 发表于 2019-4-6 23:58
, b4 d6 H" r2 t6 h- P4 q6 z1 h楼主,问你一个问题,就是我看了你管线包制作的教程,管线包制作完后,但是管线包的初始姿态和实际的不一样 ...
0 J' ], ]2 R* q0 v" [
管线包一般是设计人员提供的初始姿态,只要能够模拟就可以,不用要求完全一模一样的。
回复 123456 发表于 2020-9-8 16:52:39
Q6997572 发表于 2019-10-28 09:21
! F" l- `1 W6 s8 k这个视屏刚买了  但是加载失败 看不了

) G8 v8 k2 x3 y. n* G哦哦,我看看。可能是视频链接发错了。修改一下,ok了。
. }4 @  W0 r$ H0 p+ l; J0 V7 m
回复 q398588467 发表于 2020-7-1 12:47:39
视频有问题,第一个和第二个为什么都是3分钟的一样的内容
回复 123456 发表于 2019-11-14 12:56:39
Q6997572 发表于 2019-10-28 09:21
$ a( ]$ J7 ?9 @- L这个视屏刚买了  但是加载失败 看不了
! r8 V( K: N8 M; K
可能是浏览器问题,试试其他浏览器。
回复 lichong 发表于 2019-8-7 17:12:14
已经购买了
回复 张鹏 发表于 2019-4-6 23:58:52
楼主,问你一个问题,就是我看了你管线包制作的教程,管线包制作完后,但是管线包的初始姿态和实际的不一样(假如长度和直径和实际是一样的,就是初始姿态不一样),我如何调整

QQQQ:345103927|Archiver|手机版|禁闭室|问答社区|机器人教程网

GMT+8, 2024-5-7 07:45 , Processed in 0.073990 second(s), 26 queries .