机器人教程网

 找回密码
 立即注册
查看: 554|回复: 5
收起左侧

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点

[复制链接]
发表于 2018-3-24 17:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册用户,获取RB币,享更多免费资源下载和阅读权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在使用Delmia 仿真软件进行机器人模拟的时候,有时需要把一个process里面做好的Tag group 焊点复制到另一个process仿真环境。怎么才能导入/导出做好的Tag焊点。经过自己一天的摸索,找到了一个方法,这里分享出来,大家有没有更好的办法。

第一步:打开需要导出的Process仿真环境,点击【开始】--【资源详细信息】--【Robot Offline Programming】,进入机器人离线工作模块;

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-6

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-6

第二步:点击第①点的参照设备坐标(机器人原点),打开Calibration工具条,点击第②点【Export Tag Group Info】,弹出“Selected Tag Group(s)”对话框;点击选择第③点的需要导出的焊点组Tag Group;然后点击④点的“确定”;

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-5

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-5

填写导出Tag Group 名称“00.txt”,保存Tag Group。

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-4

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-4

第三步:打开需要导入的Process仿真环境,进入机器人离线工作模块;
点击第①点的参照设备坐标(机器人原点),点击第②点【Import Tag Group Info】,弹出“Import Method”对话框;选择第③点的“Device Base Coordinates”;然后点击④点的“确定”;

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-3

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-3

在弹出的窗口,选择需要导入的Tag 名称“00.txt”,点击打开。

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-2

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-2

完成Tag 焊点的导出和导入。

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-1

机器人模拟仿真软件 Delmia 如何导入/导出做好的Tag焊点-1

回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-25 22:42:38 | 显示全部楼层
这个可以,做焊钳姿态的时候就可以不用一个个慢慢调了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 13:47:06 | 显示全部楼层
123456 发表于 2018-3-25 22:42
这个可以,做焊钳姿态的时候就可以不用一个个慢慢调了。

有没有想过,直接把焊点坐标导入机器人中,然后有个问题,怎样设置Z坐标垂直板件
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 14:42:28 | 显示全部楼层
踏破 发表于 2018-12-21 13:47
有没有想过,直接把焊点坐标导入机器人中,然后有个问题,怎样设置Z坐标垂直板件

我的理解是:这个的目的是要在机器人和工件的相对位置一样的情况下,这样导出和导入的参考系都在机器人。只有tag焊点和机器人相对位置不变,然后机器人和工件的相对位置不变,这样就能保证焊点的Z轴的垂直。当然,首先要导出前确保焊点Z轴垂直。

不知这样理解有没有问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 15:42:24 | 显示全部楼层
123456 发表于 2018-12-21 14:42
我的理解是:这个的目的是要在机器人和工件的相对位置一样的情况下,这样导出和导入的参考系都在机器人。 ...

没问题的;其实从一个机器人导入一台机器人在实际中没什么利用价值,可以延伸下,从CATIA中把焊点用宏把焊点生成表格,然后把这个表格导入机器人中,

这样自动生产Tag,就很方便,不用自己一个一个建,目前我遇到的问题是导入焊点表格进去,Y轴与工件法向垂直,不知道怎样设置Z轴与工件垂直,不知道你清楚吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-21 15:59:31 | 显示全部楼层
踏破 发表于 2018-12-21 15:42
没问题的;其实从一个机器人导入一台机器人在实际中没什么利用价值,可以延伸下,从CATIA中把焊点用宏把 ...

以前做一个滚边项目的时候用过,找时间试试看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQQQ:345103927|Archiver|手机版|禁闭室|问答社区|机器人教程网

GMT+8, 2019-1-20 16:01 , Processed in 0.223412 second(s), 24 queries .

Powered by Robotjc.com(网站备案信息:粤ICP备17111093号-1 )

快速回复 返回顶部 返回列表