机器人教程网

[【发普通贴】 领7RB币] 机器人J3轴与J2轴最大角度关系

楼主

注册用户,获取RB币,享更多免费资源下载和阅读权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Hello all:
6 t! a6 a5 b2 d/ ~+ C3 |5 c4 _         机器人J3轴与J2轴最大角度是有函数关系,那delmia创建完机器人IK后,从哪里可以获得机器人J3轴与J2轴最大角度关系呢,一般机器人说明书中只给出一个可达范围图,如何转成函数关系?
  M' y% p: e! K' B7 q- s0 Y! p

沙发
在定义机器人关节的工具条有fx函数定义的按钮。输入轴的公式就可以。可以参考定义好的机器人的公式研究下,也可查下机器人的厂家资料。

板凳
现在就是不知道J3轴最大角度和J2轴的关系,如果知道,我就知道怎么在delmia里面进行设置了。机器人厂家的资料只给出了最大角度和动作可达范围图(见下图),但是看不出J3轴和J2轴的关系,你会看吗?教一下我,谢谢! 捕获.JPG 捕获1.JPG   I6 q! K7 {6 h6 F5 m

地板
张鹏 发表于 2019-4-6 17:00
) X# b0 \& ]( `# I( s# `现在就是不知道J3轴最大角度和J2轴的关系,如果知道,我就知道怎么在delmia里面进行设置了。机器人厂家的资 ...

' {; S3 K; \" L3 U! h这两个截图都没有。MOTOMAN安川机器人的完整pdf资料里面找一下看看。我们公司定义过的是那智的,日本人直接给的公式。

我找过了,没有,发那科的资料也是跟安川的一样。那智的资料是如何的,能给我截个图吗?

张鹏 发表于 2019-4-6 17:42
2 b$ Z: I  B1 W* X) j我找过了,没有,发那科的资料也是跟安川的一样。那智的资料是如何的,能给我截个图吗?
) [, G& }4 X, n4 \. w
找下有没定义好的机器人,可以看看人家的公式怎么定义的。

我看过了,每款机器人的公式都不太一样。

只要知道J3轴的最大角度和J2轴的函数关系,我会定义公式,现在就是不知道函数关系

然后再问你一个问题,就是我看了你管线包制作的教程,管线包制作完后,但是管线包的初始姿态和实际的不一样(假如长度和直径和实际是一样的,就是初始姿态不一样),我如何调整

张鹏 发表于 2019-4-6 20:08# i1 Y* z# [- b# M
然后再问你一个问题,就是我看了你管线包制作的教程,管线包制作完后,但是管线包的初始姿态和实际的不一样 ...

' z; f' x1 t1 |麻烦在相应的帖子提问,时间长不知道是哪个内容了。

QQQQ:345103927|Archiver|手机版|禁闭室|问答社区|机器人教程网

GMT+8, 2024-5-7 14:53 , Processed in 0.065792 second(s), 23 queries .