踏破 发表于 2018-12-13 16:22:56

DELMIA管线包制作方法求助

各位大咔能否指点一二管线的制作,谢谢啊,在没人回,就弃论坛了:'(

123456 发表于 2018-12-13 23:09:34

文字和图片的比较难做,可以有点难理解,到时我上传一个视频的。只有几分钟就可以搞定。看起来方便很多,:D

123456 发表于 2018-12-13 22:52:44

第一步:Delmia 管线包Cable定义的准备工作1.1、工具-选项,基础结构-常规,吧把里面的“外部参考”的几个选项打勾,如下图; 1.2、准备需要制作进行Delmia管线包定义的cable的数模。如数模已有管线包的需要删除,后面定义时候会自动生成。

第二步:Delmia绘制圆柱“cylinder”2.1、在Delmia-cable产品下新建零件命名为圆柱“cylinder”,如下图; 2.2、在零件“cylinder”里绘制一个半径20左右的小圆柱体,如下图; 2.3、切换到装配模式,复制零件“cylinder”粘贴多一个,如下图; 2.4、通过移动指令,把零件“cylinder”移动到管线包cable的管线输出口里面,【注意零件的箭头方向朝向管线延长一方】。如下图; 2.5、同理,把零件“cylinder.1”移动到“网球拍”的管线连接口里面,【注意零件的箭头方向朝向管线延长一方】如下图;

第三步:切换到Delmia 【Device Building】设备定义模式,使用Delmia的“cable creation”工具条创建几何束3.1、选择切换到产品,点击“cable creation”工具条的geometrical harness 创建几何束,如下图;3.2、点击“cable creation”工具条的“Defined Connector”定义连接器,在两个“cylinder”下生成发布项,如下图;
3.3、点击【开始--设备与系统--电气线束规则--Electrical 3D Design Part】,进入3D线束设计模块,如下图; 3.4、生成点,点击图中1的点,然后点击2“cylinder”的圆线,再选择3的“圆/球面/椭圆中心”,最后点击确认。如下图;
3.6、切换回【Device Building】点击图1“Bundle Connector Point Definition”,在弹出的窗口依次选择,【cylinder和cylinder.1都要】如下图; 3.7、点击:“Multi-Branchable Document”命令定义几何束线缆初始轨迹,如下图; 弹出以下窗口,填写好参数,点击“Route Definition”,如下图; 3.8、分别添加选择两个建好的cylinder和cylinder.1,以后点击确定,完成Delmia 管线包Cable的定义,如下图;

123456 发表于 2018-12-15 00:29:06

踏破 发表于 2018-12-14 20:47
我知道错在那里,弯曲度我改成你一样80,其实,每个管线包都不一样,那我想问弯曲度一般给多少呀这个值就是在Delmia仿真环境里面,安装到机器人上的管线包一节节的大小。你可以试试设置不同的大小,看看效果。

踏破 发表于 2018-12-14 11:45:22

123456 发表于 2018-12-13 23:09
文字和图片的比较难做,可以有点难理解,到时我上传一个视频的。只有几分钟就可以搞定。看起来方便很多,

非常感谢,困扰我多久的问题,目前还在看的说的来操作,我看怎样把我的RB送给你,作为感谢。

踏破 发表于 2018-12-14 15:14:18

踏破 发表于 2018-12-14 11:45
非常感谢,困扰我多久的问题,目前还在看的说的来操作,我看怎样把我的RB送给你,作为感谢。
G:\11

踏破 发表于 2018-12-14 16:40:28

123456 发表于 2018-12-13 23:09
文字和图片的比较难做,可以有点难理解,到时我上传一个视频的。只有几分钟就可以搞定。看起来方便很多,

有时间再帮忙看看呀,大咔

123456 发表于 2018-12-14 19:19:31

踏破 发表于 2018-12-14 16:40
有时间再帮忙看看呀,大咔

按照这个定义管线包没错的,是不是操作漏了什么?

踏破 发表于 2018-12-14 20:47:42

123456 发表于 2018-12-14 19:19
按照这个定义管线包没错的,是不是操作漏了什么?

我知道错在那里,弯曲度我改成你一样80,其实,每个管线包都不一样,那我想问弯曲度一般给多少呀

18031219869 发表于 2019-7-1 18:33:45

大师,定义完管线包,怎么安装上去呢?
页: [1] 2
查看完整版本: DELMIA管线包制作方法求助